Previous Entry Share Next Entry
Юридический хак: 75 статья Конституции
rigins
Один человек послал в Конституцинный суд РФ просьбу прояснить понятие денежной единицы, которое упомянуто в 75 статье Конституции.
Не является ли денежная единица мерой количественного измерения оборота гражданских прав и обязанностей из понятия сделки (ст. 153 ГК РФ).

Не стал Конституционный суд отвечать на данный вопрос, ловко уклонившись тем, что ссылки в решении суда на ст. 75 Конституции не было.

Почему он не стал это делать?
Дело в том, что вторым пунктом обращения было требование рассмотреть, а уместно ли определение денежной единицы ранее понятия сделки, коль она есть производная понятия сделки?
Если неуместно, то надо бы подвинуть ст. 75 Конституции куда-нибудь после ст. 153 ГК РФ.

Выводы:
1. КС отказался признать рубль ЦБ - валютой, поскольку валюта и есть количественная мера измерения гражданского оборота.
Почему? Valeo (lat) - иметь значение. Value (eng) - значение.
Гражданские права и обязанности согласно Вексельной конвенции должны номинироваться в валюте, а это международный закон, который кроет наше местное законодательство.
2. Что такое денежная единица - вопрос до сих пор не раскрыт. У каждого есть свое понимание, в полном соответствии с его собственными тараканами в голове. Субъективное  же мнение к делу не пришьешь.
3. С учетом того, что ЦБ воздействует на курс рубля посредством валютных интервенций, что делает невозможным номинировать в нем сделки, вопрос наличия национальной валюты (количественной меры для сделок) встает особенно остро.

Если у кого есть в суде возможность нарваться на ст. 75 Конституции, есть большая просьба - нарвитесь. Главное, чтобы решение вступило в законную силу. Потом нужно обратиться в КС еще раз, тут то он не отвертится.
Если получится двинуть понятие денежной единицы вниз, а это возможно только вместе с ЦБ, то это будет полный айс.

  • 1
Все слаборазвитые обыватели являются сторонниками плюрализма примитивных мировоззрений, в том числе либерализма, консерватизма, всевозможных религий, и все они одобряют и чрезмерно распространяют какие-либо примитивные человеческие свойства, из начала последовательности развития человека и общества, в том числе: права вместо возможностей, свободу инстинктов вместо выбора по желанию, толерантность и пособия вместо эквивалентного обмена, эгоизм вместо коллективизма, кооперацию вместо объединения, зависимость вместо дружбы, лицемерие вместо честности, оскорбления вместо критики, высокомерие вместо гордости, разврат вместо отдыха, подражание вместо естественности, фантазии вместо воображения, жадность вместо бережливости, накопление вместо возвышения...
Слаборазвитые обыватели не понимают, чем они сами отличаются от высокоразвитых личностей, а также чем отличаются высокоразвитые общества, объединяющие отдельные коллективы эквивалентным обменом и общей частью мировоззрений, от слаборазвитых подобий обществ, состоящих из кооперации раздельных группочек с несовместимыми мировоззрениями и неэквивалентным обменом.
Для слаборазвитых обывателей характерна научная необоснованность и извращение взаимосвязей естественных понятий в их придуманных рассуждениях, антиреволюционность и продажность олигархам.

В последовательности развития человека и общества существует строго определённая последовательность значения для человека и общества различных общих реальностей.
Превозносимые в западных странах «общечеловеческие ценности»: космополитизм, толерантность, права, свобода…, являются ценностями только для слаборазвитых обывателей, так как полностью состоят из понятий соответствующих самым примитивным реальностям, находящимся в начале последовательности развития человека и общества.
Слаборазвитые обыватели считают ценностями реальности из начала последовательности развития человека и общества, это: религии, традиции, права, гадания, астрология, приметы, сплетни, разврат, карьеризм, обогащение, эгоизм, национализм, авторитеты, власть, закон…
Для слаборазвитых обывателей существуют не только религии, но и астрология, гадания, приметы, сказки, фантазии, плюрализм примитивных мировоззрений, многие виды профессионального спорта; сплетни о НЛО, о снежном человеке, о чупакабре…
Развивающиеся личности считают ценностями реальности из конца последовательности развития, это возвышение себя, своей семьи и своего коллектива.
Высокоразвитые личности могут использовать любые слаборазвитые реальности, только в ОГРАНИЧЕННОМ моралью виде, в том числе: насилие, воровство, ложь, подражание, эгоизм, толерантность, свободу инстинктов, демагогию, любопытство, развлечения, соблюдение традиций…,

  • 1
?

Log in