Previous Entry Share Next Entry
Митинговый троллинг
rigins
Рассмотрим какие лулзы можно выхватить из "Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"


3. Организатор публичного мероприятия имеет право:

1) проводить митинги, демонстрации, шествия и пикетирования в местах и во время, которые указаны в уведомлении о проведении публичного мероприятия либо изменены в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, собрания - в специально отведенном или приспособленном для этого месте, позволяющем обеспечить безопасность граждан при проведении собрания;


Таким образом, вы имеете право провести митинг там, где указали в уведомлении.
Смотрим дальше на статьи.

5. Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Что имеем в сухом остатке?
Вы имели право проводить митинг, я потом в результате бездействия властей (не согласование), перестали его иметь.
То есть вы потеряли право по причине бездействия чиновника - ваше право нарушено его бездействием.
Налицо обоснование для подачи жалобы в прокуратуру по ст. 149 УК РФ "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них." путем бездействия.
При этом право несогласовать митинг, которое есть у чиновника, не может осуществляться в случае, если оно нарушает права других, согласно ст. 17.3 Конституции.

Получаем отписку от прокуратуры и далее начинаем троллить в судах по восходящей, имея цель слупить денег в конечном итоге по линии EСПЧ, требуя компенсацию за нарушенное право и понесенные расходы, связанные с защитой права.

На прокуроров подаются заявления за бездействие. Пусть на них не реагируют, прикрываясь админресурсом, но наличие такого заявление очень бодрит чиновников.


Разумеется, иметь намерение провести митинг в данном случае совершенно не обязательно, поскольку проводить его не понадобится.


Краткая схема:


  • Придумали митинг, который власть заведомо не согласует.

  • Подали заявку в администрацию.

  • Получили несогласование.

  • Пропустили обозначенный срок проведения митинга.

  • Приступаем к собственно юридическому троллингу чиновников.


  • 1
Долгий путь доказательств. Результат может быть через годы.

Edited at 2017-06-27 11:57 am (UTC)

Re: Интересно

Да тут в законе все прямым текстом указано.
Имеете право проводить именно там, где указали, безо всяких оговорок. Они вынуждены были так написать, чтобы оно Конституции удовлетворяло.
После не согласования - право теряется.
Следовательно, право нарушено тем, кто проявил бездействие и не согласовал. Согласование - это действие, не согласование - бездействие. Бездействие, которое привело к нарушению права, наказывается наравне с действием.
Таким образом, получается замыкание в форме уголовной ответственности для чиновников администрации.

Дальше смотрим - прокуратура будет пытаться отмазать чиновника. Для прокуроров будет конкретный головняк изобрести грамотное основание для отказа в возбуждении уголовного дела. Иначе могут в потенциале сами загреметь.

Для любителей юриспруденции вырисовывается довольно красивая цепочка, в которой себя могут проявить и чиновники администрации, и прокуроры, и прочие. Блеснуть умом и все такое.
А то так сидят все и мучаются от безделья. Хоть какое-то развлечение будет.

Мысль Ваша ясна и понятна

  • 1
?

Log in

No account? Create an account